Мази и гели с АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) На заметку дерматологу

asd_iconМази и гели с АСД (антисептик-стимулятор Дорогова)

В 1943 г. научному сообществу СССР была поставлена задача разработать лекарство от радиации и лечения кожных покровов у пациентов, после облучения. Задачу решил русский ученый Дорогов А.В.

Полученный препарат обладал антисептическими, стимулирующими и ранозаживляющими свойствами и был назван АСД (антисептик-стимулятор Дорогова)

В 21 веке препараты, содержащие в своем составе компонент АСД, успешно применяются для лечения большинства кожных заболеваний. Препараты на основе АСД готовятся по индивидуальным прописям врачей.

Препарат АСД 3 (3-я фракция) обладает наиболее выраженными лечебными свойствами при наименьших побочных действиях

АСД химически представляет собой композицию органических и неорганических низкомолекулярных соединений, полученный путем пиролиза (под действием высокой температуры) из сырья животного происхождения, и является биогенным модулятором обменных процессов и иммунитета.

Препарат АСД 3 (3-я фракция) обладает наиболее выраженными лечебными свойствами при наименьших побочных действиях. Благодаря этим свойствам препараты АСД-3 являются  эффективными и безопасными наружными средствами в дерматологии, особенно у детей.

Мази и крема на основе АСД готовятся с учетом индивидуальных особенностей пациента и являются серьезной альтернативой гормональным препаратам для лечения кожных заболеваний, особенно у детей. Которым гормональные препараты противопоказаны. Препараты, содержащие АСД ускоряют регенерацию тканей, обладают существенным антисептическим свойствами. Оказывает благотворное действие на центральную и вегетативную нервную систему, повышает общий защитный тонус организма. В препаратах на основе АСД используется целенаправленная доставка веществ липосомами.

Мази и крема на основе АСД являются серьезной альтернативой гормональным препаратам для лечения кожных заболеваний

Липосомы обеспечивают быстрый трансдермальный перенос активных веществ в глубокие слои кожи, лагодаря схожести с живыми клетками. Липосомы вступают во взаимодействие с живыми клетками, при этом они встраиваются в мембрану клетки в местах повреждения и «штопают» её, а всё содержимое липосомы попадает непосредственно внутрь клетки.

Примеры прописей, содержащих АСД.


ASD-3 fra 3.5

Lanolini

Vasilini aa 25.0


Zinci oxydati
ACD 3 фракция aa 2,0
Talci veneti Naphtalani aa 7,0
Ol. persicori 5,0


Naphtalani
ACD 3 фракция фр. 5,0
Pasta zinci 90,0


ASD-3 фракция 2.1

Lanolini

Vasilini aa 15.0


 

1,677 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *