Новые основы, проводники для наружных индивидуальных препаратов

nif2Одним из недостатков лекарств, производимых по индивидуальным прописям аптекарями, относительных минусов, является ограниченный срок, рекомендуемого использования лекарств. Даже проктологические мази и дерматологические  препараты должны по правилам использоваться 30 суток. Понятно, что это обусловлено отсутствием в составе консервантов. И так, традиционные основы вазелин, или ланолин. Мазевые основы, которые, к тому же, сами по себе, не оказывают выраженного лечебного эффекта.

Похоже в Recepture.RU нашли альтернативу. ТГА ( титана глицеросольвата аквакомплекс). Мы начали применять ТГА как базу для проктологических, противогеморройных средств: нитроглицериновая, нифедипиновая и дилтиаземовая мази. Использование новой мазевой основы позволяет не только увеличить срок возможного использования препарата, но и усилить лечебное воздействие компонентов.

Ведь ТГА ( Tisolum ) это современная российская разработка. Единственным минусом препаратов на основе ТГА является цена, которая увеличивает стоимость изготавливаемых лекарств, по сравнению с известными основами для мазей, минимум в 6 раз. Если стандартная 2% нифедипиновая мазь стоит потребителю 390-450 рублей, то на основе ТГА препарат стоит порядка 3000 рублей. Но уверенны, это того стоит.

И так Tisolum. ТГА, титана глицеросольвата аквакомплекс, является металлокомплексным соединением. Как соединение препарат стерилен и обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Препарат ускоряет репаративные процессы в коже и уменьшает воспалительные явления, способствует исчезновению зуда.

Наличие связанных молекул глицерина и атома титана в молекуле ТГА обеспечивает протекторное и дегидратирующее, противоотечное, местное анальгезируюшее действие.

В молекуле ТГА атом титана, химически связанный с глицерином, является комплексообразующим центром для составляющих молекулу препарата фрагментов: глицерина и воды. Этим взаимодействием определяется гелевая структура ТГА, обеспечивающая его проводимость через биологические ткани и его фармакологические свойства. ТГА способствует проведению лекарственных веществ через кожу и слизистые.

Преимущество препарата по данным производителя.

  • Проводник лекарственных средств;
  • Обеспечивает микробиологическую чистоту и стерильность лекарственных композиций;
  • Значительно увеличивает сроки хранения лекарственных композиций экстемпорального изготовления (до 0,5 — 1 года);
  • Используется в виде аппликаций и заменяет инъекции, компрессы и физиотерапевтические процедуры;
  • Значительно уменьшает расход перевязочных материалов;
  • Сокращает сроки лечения по сравнению с традиционными методами лечения;

Высокая эффективность и безопасность препарата ТГА и его лекарственных композиций подтверждены доклиническими и клиническими исследованиями, а также результатами его применения в лечебно-профилактических учреждениях, отмечающих хороший лечебный эффект, отсутствие аллергических реакций, высокую экономичность, сокращение сроков лечения.

4,900 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *